Schachclub Buchs

Club-Turniere

Frühjahrsmeisterschaft

Die Frühjahrsmeisterschaft findet von Januar bis ca. April statt und wird vollrundig (jeder gegen jeden) gespielt.
(ca. 7-9 Runden)

Kadenz: 40 Züge in 90 Minuten plus 30 Sekunden Zeitzuschlag pro Zug, gefolgt von 30 Minuten und einem Zeitzuschlag von 30 Sekunden pro Zug für den Rest der Partie.

Sommermeisterschaft

Die Sommermeisterschaft wird von Mai bis anfangs Juli ausgetragen. Sie wird 5-rundig nach Schweizer-System gespielt

Kadenz: 90 Minuten pro Spieler.

Club-Cup

Der Club-Cup beginnt nach der Sommerferienzeit ca. Mitte August. Es sind keine Spieler gesetzt, jede Runde wird ausgelost. Der Club-Cup beginnt mit dem Achtel-Final. Der Final findet ca. Ende November statt.

Herbstmeisterschaft

Die Herbstmeistermeisterschaft findet von ca. Ende August bis Dezember statt und wird vollrundig (jeder gegen jeden) gespielt. (ca. 7-9 Runden)

Club-Meister

Aus der Gesamtwertung der Herbst- und Frühjahrsmeisterschaft wird der Club-Meister erkoren.